..risultato di un weekend produttivo..
Tanta fatica per trovarle..5 minuti per mangiarle!!
Tornate dal weekend al mare con 2 kg di vongole pazientemente raccolte da noi stesse, abbiamo approfittato per trovarci e tanto per cambiare..mangiare!
(X 4 PERSONE)
400 GR DI SPAGHETTI
2 KG DI VONGOLE
2 SPICCHI DI AGLIO
PREZZEMOLO FRESCO
PEPERONCINO FRESCO (FACOLTATIVO)
OLIO
SALE
La prima cosa da ricordare è...FATE SPURGARE BENE LE VONGOLE!!! Sopratutto se non le comprate in pescheria ma le raccogliete come abbiamo fatto noi, se no rischierete di trovarvi davanti ad un piatto meraviglioso e doverlo buttare perché pieno di sabbia!!
Quindi mettetele in acqua salata le vongole per un giorno intero e cambiate spesso l'acqua.
Sicuri di averle fatte spurgare bene, bisogna farle aprire.
In una pentola antiaderente mettete un filo d'olio e versate le vongole, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano e rilascino l'acqua salata!
Quando saranno aperte (eliminate quelle che rimangono chiuse perché potrebbero essere piene di sabbia..meglio non richiare!), filtrate il sugo che hanno rilasciato e tenetelo da parte..servirà dopo!
Dopodiché, dividete le vongole, tenete le più grandi con il guscio e il resto togliete le conchiglie.
(X 4 PERSONE)
400 GR DI SPAGHETTI
2 KG DI VONGOLE
2 SPICCHI DI AGLIO
PREZZEMOLO FRESCO
PEPERONCINO FRESCO (FACOLTATIVO)
OLIO
SALE
La prima cosa da ricordare è...FATE SPURGARE BENE LE VONGOLE!!! Sopratutto se non le comprate in pescheria ma le raccogliete come abbiamo fatto noi, se no rischierete di trovarvi davanti ad un piatto meraviglioso e doverlo buttare perché pieno di sabbia!!
Quindi mettetele in acqua salata le vongole per un giorno intero e cambiate spesso l'acqua.
Sicuri di averle fatte spurgare bene, bisogna farle aprire.
In una pentola antiaderente mettete un filo d'olio e versate le vongole, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano e rilascino l'acqua salata!
Dopodiché, dividete le vongole, tenete le più grandi con il guscio e il resto togliete le conchiglie.
Prendete poi un'altra pentola antiaderente, tagliate l'aglio finemente e mettetelo a soffriggere nell'olio, poi unite le vongole sgusciate e quelle con il guscio e fare rosolate 2 minuti prima di aggiungere il sugo filtrato che avete tenuto da parte precedentemente, lasciate insaporire il tutto e spegnete.
Non aggiungete sale, poiché il sugo è già salato!!!
Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Metteteli poi nelle vongole a terminare la cottura. Se il sugo si asciuga troppo, mettete un po' di acqua di cottura, e aggiungete alla fine il prezzemolo fresco tritato e se volete e vi garba, del peperoncino fresco!
Eccoci qua...un bicchiere di vino bianco, buone amiche e buon appetito!!
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