...scontato??? MAI...
Vengo da una famiglia di buone forchette, come si dice qui da noi, dove in realtà è raro che avanzi qualcosa. Se la mamma ne fa di più, c'è sempre qualcuno che fa il bis.. (tutti dal metro e 70 in su, pance lunghe, tanta fame!!).
Scherzi a parte, a viver da soli però capita di sbagliare le dosi.
Questo piatto è una sorta di svuota frigo: broccoli già cotti, ricotta prossima alla scadenza e una scatoletta di mais aperto.
Insomma, detta così non ci avrei scommesso 1 centesimo.....e invece.....
INGREDIENTI
BROCCOLI LESSATI (IO CIRCA 300 GR)
RICOTTA VACCINA (IO CIRCA 250 GR)
PAN GRATTATO
3 ACCIUGHE SALATE SOTT'OLIO
PEPERONCINO
1 SPICCHIO DI AGLIO
SALE
PEPE
OLIO EVO
MAIS
BURRO
SESAMO NERO
SESAMO CHIARO
Mettete per prima cosa i filetti di acciuga, lo spicchio di aglio, il peperoncino (a piacere), un pizzico di sale in una padella a soffriggere con l'olio.
Quando le acciughe iniziano a sciogliersi aggiungere i broccoli già cotti e saltarli per qualche minuto.
Trasferirli in una ciotola e schiacciarli con i rebbi della forchetta. Aggiungere la ricotta, sale, pepe,e il pane poco alla volta (non so dire con precisione quanto ne ho messo..andate a occhio fino ad ottenere un impasto non troppo tenero) e mescolate.
In un piatto mettete un po' di pan grattato, del sesamo nero e del sesamo chiaro, e man mano che fate le polpette, rotolatele in questa panatura.
Mettetele a rosolare poi in una padella con un dito di olio d'oliva finché non saranno belle dorate.
In un padellino poi, mettete una noce di burro e il mais, salate e pepate a piacere e lasciatelo saltare per qualche minuto.
Ecco fatto!! Con 3 avanzi si organizza una cenetta che è tutto tranne che scontata, ma gustosa e saporita e sopratutto senza sprechi!!!
Mangiate consapevolmente!!
Buon appe!
Ma che bella ricetta Jess!!!
RispondiEliminaSalvata e pronta da provare!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!
RispondiEliminaOltretutto erano buonissime anche fredde il giorno dopo!
Un abbraccio e ormai..buon week end!
Jess
Facciamo che ti lascio il contorno di mais e mi pappo tutte le polpette? E' un modo per condividere, no? Ahahahahahahahah. Devono essere deliziosissime. Adoro le ricette svuotafrigo, danno ossigeno alla creatività.
RispondiEliminaBravissima ^_^
Facciamo che ci sto!! Però poi passo io da te hihihi!!
EliminaUna abbraccio cuocherella!
Buon week end!
Che splendide ricette cara, sei un vulcano di idee meravigliose! Adoro i broccoli, sono deliziosi come sono deliziose queste polpettine...sono una vera bontà! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura<3<3<3
Grazie Laura!
EliminaPoi avendole fatte "riciclando" alcuni avanzi..le ho mangiate con ancora più soddisfazione!
Baci <3
Adoro i broccoli!!!!
RispondiEliminaSono venuta a trovarti anch'io e ad unirmi ai tuoi lettori e follower con piacere.
Da quel poco che ho visto, le tue ricette mi piacciono moltissimo.
Ciao, buon pomeriggio.
Tiziana
Grazie mille Tiziana!!!
RispondiEliminaA presto!!