Credo che uno dei motori fondamentali che spinge l'essere umano ad agire sia la curiosità.
E la curiosità per gli ingredienti mette in modo il mio cervellino laborioso.
Questo è il risultato di uno dei miei ultimi esperimenti con le farine nuove (nuove per me ovviamente).
Quello che non sapevo, è che il grano saraceno nonostante il suo nome, non è un cereale, bensì una pianta a fiore che pare venga dalle zone dell'Himalaia e sia poi arrivato in Europa nel Medioevo, per poi giungere in Italia a metà del XVI secolo.
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO
120 GR DI ZUCCHERO MUSCOBADO
140 GR DI MARGARINA FATTA IN CASA (RICETTA QUI)
1 UOVO
40 GR DI NOCCIOLE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70 %
Per prima cosa ho preparato subito la margarina e l'ho messa un po' in frigo a rassodare.
L'ho unita allo zucchero, ho aggiunto un uovo e le nocciole tritate fini.
Al composto, che risulterà brunito come questo, ho aggiunto la farina di grano saraceno e il cioccolato fondente sminuzzato.
Ho formato un panetto e l'ho messo in frigo avvolto nella pellicola per un'oretta.
Trascorso il tempo ho formato delle palline che ho messo su una placca da forno foderata di carta forno e le ho schiacciate (con il batticarne... ^_^).
In forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.
Appena sfornati saranno ancora teneri, quindi lasciateli raffreddare e indurire sulla teglia per poi conservarli in un barattolo di latta o di vetro!
Eccoci..colazione pronta!!
Buon appe ragassi!!!
^_^
amo molto la farina di grano saraceno e i cookies sono i miei biscotti preferito, un'idea perfetta per oggi, a milano nevica fa freddo, ho dormito poco, una tazza di te e questi biscotti sarabbero manna dal cielo!!!! piacere di conoscerti!
RispondiEliminaPiacere mio Lilli! E benvenuta!!!
Eliminammmmm che buoni questi cookies!!!!!!!!!!piacere di conoscerti cara a presto!!!
RispondiEliminaGrazie Azzurra! Benvenuta e a presto!
Eliminammmmm che buoni questi cookies!!!!!!!!!!piacere di conoscerti cara a presto!!!
RispondiEliminaAdoro il grano saraceno, FANTASTICIIIIII
RispondiEliminaIo solo grano saraceno non l'avevo mai usato..l'avevo mischiato con altre farine..ma solo mai! Beh sai che ti dico..a me piace proprio!
EliminaUn abbraccio Tiz!
Adoro questa voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto quando si tratta di farine :-) I tuoi biscotti sono un sogno, complimenti!
RispondiEliminaGrazie zietta.. Un bacio
EliminaAdorabili e golosi questi cookies con il grano saraceno, una vera delizia!
RispondiEliminaBravissima!!!
Ti auguro uno splendido week end!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Si laura..deliziosi davvero..con le nocciole poi!
EliminaBuona settimana..
Un abbraccio
Amo la farina di grano saraceno. Nei dolci è strepitosa! E adoro questi croccanti biscotti!
RispondiEliminaUn abbraccio, ragassa! :)
MG
Grazie Mery Grace!!
Eliminaun abbraccio
Devono essere di una bontà stratosferica!!!
RispondiEliminaBravissima Jess!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
ehehe si Carmen..in effetti non sono durati molto!!!
EliminaUn abbraccio grande
Ciao Jess, piacere di conoscerti vedo che oltre alla passione per la cucina, l'amore per i bimbi abbiamo in comune anche il grande attaccamento ai gatti e quindi come non seguirti???? Se poi mi tenti con dei dolcetti così strepitosi......
RispondiEliminaAlla prossima
Ehehehe Laura..benvenuta allora e grazie mille!
EliminaE la margarina fatta in casa...... ti adoro!!!!!
RispondiEliminaEhehe beh..sei tu la mia "margarina-mentore" !!! <3
Elimina