giovedì 5 febbraio 2015

COOKIES DI GRANO SARACENO NOCCIOLE E CIOCCOLATO


Credo che uno dei motori fondamentali che spinge l'essere umano ad agire sia la curiosità.
E la curiosità per gli ingredienti mette in modo il mio cervellino laborioso.
Questo è il risultato di uno dei miei ultimi esperimenti con le farine nuove (nuove per me ovviamente).
Quello che non sapevo, è che il grano saraceno nonostante il suo nome, non è un cereale, bensì una pianta a fiore che pare venga dalle zone dell'Himalaia e sia poi arrivato in Europa nel Medioevo, per poi giungere in Italia a metà del XVI secolo.


E' una farina naturalmente senza glutine quindi usata con tranquillità nelle preparazioni gluten free.

INGREDIENTI

250 GR DI FARINA DI GRANO SARACENO
120 GR DI ZUCCHERO MUSCOBADO
140 GR DI MARGARINA FATTA IN CASA (RICETTA QUI)
1 UOVO
40 GR DI NOCCIOLE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70 %

Per prima cosa ho preparato subito la margarina e l'ho messa un po' in frigo a rassodare.
L'ho unita allo zucchero, ho aggiunto un uovo e le nocciole tritate fini.


Al composto, che risulterà brunito come questo, ho aggiunto la farina di grano saraceno e il cioccolato fondente sminuzzato.


Ho formato un panetto e l'ho messo in frigo avvolto nella pellicola per un'oretta.
Trascorso il tempo ho formato delle palline che ho messo su una placca da forno foderata di carta forno e le ho schiacciate (con il batticarne... ^_^).


In forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.
Appena sfornati saranno ancora teneri, quindi lasciateli raffreddare e indurire sulla teglia per poi conservarli in un barattolo di latta o di vetro!


Eccoci..colazione pronta!!


Buon appe ragassi!!!

^_^


19 commenti:

  1. amo molto la farina di grano saraceno e i cookies sono i miei biscotti preferito, un'idea perfetta per oggi, a milano nevica fa freddo, ho dormito poco, una tazza di te e questi biscotti sarabbero manna dal cielo!!!! piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  2. mmmmm che buoni questi cookies!!!!!!!!!!piacere di conoscerti cara a presto!!!

    RispondiElimina
  3. mmmmm che buoni questi cookies!!!!!!!!!!piacere di conoscerti cara a presto!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro il grano saraceno, FANTASTICIIIIII

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io solo grano saraceno non l'avevo mai usato..l'avevo mischiato con altre farine..ma solo mai! Beh sai che ti dico..a me piace proprio!
      Un abbraccio Tiz!

      Elimina
  5. Adoro questa voglia di sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto quando si tratta di farine :-) I tuoi biscotti sono un sogno, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Adorabili e golosi questi cookies con il grano saraceno, una vera delizia!
    Bravissima!!!
    Ti auguro uno splendido week end!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si laura..deliziosi davvero..con le nocciole poi!
      Buona settimana..
      Un abbraccio

      Elimina
  7. Amo la farina di grano saraceno. Nei dolci è strepitosa! E adoro questi croccanti biscotti!
    Un abbraccio, ragassa! :)
    MG

    RispondiElimina
  8. Devono essere di una bontà stratosferica!!!
    Bravissima Jess!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehe si Carmen..in effetti non sono durati molto!!!
      Un abbraccio grande

      Elimina
  9. Ciao Jess, piacere di conoscerti vedo che oltre alla passione per la cucina, l'amore per i bimbi abbiamo in comune anche il grande attaccamento ai gatti e quindi come non seguirti???? Se poi mi tenti con dei dolcetti così strepitosi......
    Alla prossima

    RispondiElimina
  10. E la margarina fatta in casa...... ti adoro!!!!!

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita!! Ogni commento positivo è fonte di gioia immensa..ogni critica costruttiva è di insegnamento!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari