martedì 27 gennaio 2015

GRANOLA


INGREDIENTI

200 GR DI FIOCCHI DI 6 CEREALI (Fiocchi di frumento, fiocchi di orzo, fiocchi di farro, fiocchi di riso, fiocchi di segale, fiocchi di avena. IO ECOR)
25 GR DI BACCHE DI GOJI
2 FICHI SECCHI
2 PRUGNE SECCHE
25 GR DI MANDORLE NON PELATE
15 GR DI SEMI DI ZUCCA NON SALATI
15 GR DI SEMI DI GIRASOLE
20 GR DI SEMI DI LINO
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SOIA
3 CUCCHIAI DI MALTO D'ORZO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO MUSCOBADO
1 PIZZICO DI SALE

Per prima cosa oggi vi riassumo brevemente i benefici delle bacche di goji...in modo che poi non abbiate più scuse e iniziate ad introdurle nella vostra alimentazione quotidiana!!!

Queste bacche rosse crescono spontaneamente nelle valli himalayane, della Mongolia, del Tibet e in Cina.  Vengono coltivate da migliaia di anni e sono considerate un elemento essenziale nella medicina tradizionale cinese


In breve le bacche di goji:
- sono un potentissimo antiossidante proteggendo così le cellule dai radicali liberi
- rinforzano il sistema immunitario stimolandone l’attività
- proteggono la vista dagli effetti nocivi dei raggi UV
proteggono il fegato
aiutano ad abbassare il livello del colesterolo dannoso per i vasi sanguigni (LDL)
aiutano a prevenire e ad alleviare infiammazioni di tipo reumatico
sono particolarmente indicate per chi soffre di diabete
- aiutano a mantenere la pelle giovane e sana


Nutrienti delle bacche di goji






Si può consumare fresca, appena raccolta. Oggi le bacche di goji sono presenti anche nel mercato 
occidentale, soprattutto in Gran Bretagna, Australia e Stati Uniti, e recentemente si trovano anche in
 Italia nei negozi bio o anche in alcuni ipermercati, essiccate o in concentrato miscelato con altri 
prodotti quali succhi di frutta, yogurt, tè, merendine, barrette, marmellate. Il loro sapore è 
paragonabile a quello dell'uva passa o del mirtillo rosso. Una dose media è rappresentata da circa 20 grammi giornalieri.
Insomma..un elisir di lungavita...e dal momento che non dobbiamo andare noi sulle vette himalayane per procurarcelo, ma ci basta andare al supermercato...c'è da farci un pensiero serio!!!

Bene, torniamo a noi e alla nostra granola..

Per prima cosa iniziate con il mettere a bagno le bacche di goji nell'acqua tiepida; spezzettate grossolanamente le mandorle e tagliate a pezzettini i fichi e le prugne.
Quando le bacche saranno reidratate, strizzatele per eliminare tutta l'acqua e unitele al resto della frutta secca.


 

In una ciotola, mettete i fiocchi di cereali, le bacche, fichi e prugne, mandorle, e tutti i semi.


Aggiungete l'olio di soia, il malto d'orzo e lo zucchero e mescolate.


Versate il composto in uno stampo precedentemente oliato , in modo da formare uno spessore di circa mezzo centimetro e appiattite bene con un cucchiaio bagnato.
Infornate poi a 140° per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare e poi spezzettate con le mani.


Conservate in una scatola di latta e fate una bella colazione la mattina...che la giornata inizia meglio!!!


Buon appe ragazzi...
alla prossima!!

10 commenti:

  1. Un insieme di vitamine, un ottimo modo per iniziare la giornata! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Any..hai proprio detto bene!!!
      Grazie della visita..sei la benvenuta!
      Buona giornata

      Elimina
  2. Risposte
    1. Nel latte, senza latte..nello yogurt, senza yogurt..è buona in ogni modo..!!!
      Ciao Manu..grazie!
      Un abbraccio

      Elimina
  3. Ma sai che non ho mai fatto la granola? Eppure continuo a vederne in giro di bellissime, che mi mettono una gran voglia di provare...mi sa che comincerò proprio da questa!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Giulia!! Prova e sbizzarrisciti con la frutta secca e i semi! Se vuoi, al posto del malto puoi mettere il miele di castagno, o la melata! Sarà sicuramente buonissima in tutte le versioni!!!
      Un abbraccio!

      Elimina
  4. Non ho mai provato a fare la granola in casa ma ti assicuro che le tue foto mi fanno venire l'acquolina e la voglia di cimentarmi..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me la prima volta..ma ripeterò presto variando gli ingredienti!!! E' troppo sfiziosa!! ^_^

      Elimina
  5. Cara Jess, che meraviglia questa granola è um mix di vitamine e antiossidanti! Bravissima!!!
    Adoro questa mix, penso che mi cimenterő!
    Grazie per questa splendida ricetta!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura..proprio così!! E' la colazione giusta!!
      Provaci e fammi sapere!!
      Ciao tesoro..un abbraccio!!

      Elimina

Grazie per la tua visita!! Ogni commento positivo è fonte di gioia immensa..ogni critica costruttiva è di insegnamento!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari