venerdì 7 novembre 2014

GNOCCHI DI SEMOLINO AI PORRI CON PROVOLA PICCANTE E SPECK CROCCANTE

...quasi dimenticatoio..quasi


Vado a fare la spesa e mentre mi gingillo tra le corsie in cerca di ispirazioni..

A P P A R E

L U I

I L   S E M O L I N O

C'è stato un tempo, quando ero giovane,  qualche anno fa in cui non ne capivo il senso; per me il semolino era una pappina per neonati e stop. 
Poi mi capitò una cena improvvisata, quindi tempo per organizzarsi praticamente zero, la voglia di gnocchi e L U I...I L   S E M O L I N O.
Fu una rivelazione.
Poi la vita va che il tempo passa e ci si concentra su altre cose e il povero semolino è caduto un po' nel dimenticatoio.
Fino a ieri sera.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 PORRO GRANDE
2 UOVA
MEZZO LITRO DI LATTE
250 GR DI SEMOLINO
SALE Q.B
PREZZEMOLO
PROVOLA PICCANTE
1 GOCCIO DI LATTE
BURRO
SPECK A CUBETTI
OLIO EVO


Per primissima cosa lavate e tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella con l'olio a soffriggere.


Nel frattempo mettere a scaldare il latte, salarlo e quando è giunto al bollore, abbassare la fiamma e versare il semolino mescolando con una frusta non elettrica finché non sarà incorporato tutto.
Aggiungere 2 uova e mescolare e infine aggiungere anche il porro e una manciata di prezzemolo tritato. 


Lasciar raffreddare e con l'impasto formare delle palline.


Tagliate lo speck a listarelle e mettetelo in una padella con olio finché non sarà croccante.
Tagliate poi la provola a cubetti e mettetela nella terrina sopra gli gnocchi, insieme ad un po' di burro e un goccio di latte e mettete in forno a 200° per 15 minuti.
Un giro di grill e fuori dal forno!
Guarnite con lo speck croccante e mangiateli caldisssimi!



Alla prossima!
Bye...

2 commenti:

  1. Io adoro il semolino (a proposito, hai mai provato quello di riso? Delizioso e ancor piàù delicato!!) e questo piatto mi fa una gola pazzesca, in un'unione di sapore davvero avvincente.
    Mi piace molto ^_^
    Complimenti Jess, un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  2. Mai provato..ma adesso mi hai messo la pulce! Lo cerco e lo provo..poi ti aggiorno!
    Grazie Erica!!
    A presto!

    RispondiElimina

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