martedì 14 ottobre 2014

INVOLTINI DI TACCHINO CON PORRI EMMENTAL E MANDORLE

...un abbinamento perfetto...

 La carne di tacchino non fa proprio per me. Non c'è niente da fare, ogni tanto mi ripropongo di mangiarla ma la trovo sempre più dura, asciutta e poco saporita..proprio non mi garba!
Però ieri era in frigo..proprio perché a volte mi convinco a comprarla...e ho pensato di darle una possibilità.
Possibilità che si è trasformata in un involtino dal ripieno particolare, insolito, ma si è rivelato un abbinamento perfetto!!


INGREDIENTI:

2 FETTE DI TACCHINO (IO 150 GR L'UNA)
1 PORRO
20 MANDORLE CON LA PELLE
6 FETTINE SOTTILI DI EMMENTAL
SALE
PEPE
OLIO EVO
VINO BIANCO

Per prima cosa lavate e tagliate a rondelle sottili il porro e fatelo rosolare 5 mnuti in una padella con olio EVO.


Quando sarà appassito, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
Tagliate poi l'emmental a fettine sottili e le mandorle grossolanamente.


Stendete su un tagliere le fettine di tacchino e battetele con ilo batticarne..più sono sottili più si arrotoleranno facilmente e conterranno meglio il ripieno.
Poi procedete così: salate la fettina di carne, mettete uno strato di porro stufato e una manciata di mandorle.


E infine l'emmental.


Poi arrotolate gli involtini e chiudeteli bene lateralmente con uno stuzzicadenti. Se serve, chiudete banche le estremità cosicché non perdano la farcia in fase di cottura.
Nella stessa padella dove avete stufato il porro, mettete un filo d'olio e adagiate gli involtini.


Fateli rosolare bene da tutte le parti finché non saranno ben dorati, salate e pepate.
A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Quando il vino si sarà ristretto ad un sughino denso e bruno...gli involtini saranno pronti!
Portate gli involtini su un tagliere e tagliateli a fettine, per poi adagiarli nel piatto e cospargerli del loro sugo...e mangiateli caldi! Il ripieno vi sorprenderà!!




2 commenti:

  1. Ma che bella ricetta!!!!
    Bravissima!!
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ciao Carmen, Grazie!!
    Provala! è molto semplice da fare ma gustosa!
    Un abbraccio!"

    RispondiElimina

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