mercoledì 11 febbraio 2015

CANTUCCI AL CIOCCOLATO E PISTACCHI



Tito, te ttu dici 'he t'à ritinto tutt'ì ttetto, ma ì cche t'à da dì' di tetti ritinti tè che di tetti ritinti 'un tu'tt'intend'un tubo!


 (Tito, dici che hai ridipinto il tetto, ma cosa parli di tetti ridipinti tu, che di tetti ridipinti non ti intendi per niente!!!)

Meglio non parlare delle cose che non si conoscono..perché si rischiano figure barbine!!


da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/proverbi/toscana/proverbio-50918?f=t

Poi mi si chiede perché ami la toscana in questo modo...
Dite un po' voi...

INGREDIENTI

200 GR DI FARINA
180 GR DI ZUCCHERO MUSCOBADO
80 GR DI BURRO
3 UOVA
1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO PER DOLCI
200 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
100 GR DI PISTACCHI NON SALATI
30 GR DI MANDORLE NON PELATE
30 GR DI CACAO AMARO
1 CUCCHIAINO DI CAFFE' SOLUBILE (SI PUò USARE ANCHE L'ORZO)
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE

Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria e una volta sciolto lasciatelo raffreddare un attimo.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a che quest'ultimo si sarà sciolto. Unite il burro fuso.


Tagliate grossolanamente pistacchi e mandorle, lasciandone qualcuno intero.


Tagliate anche il cioccolato fondente e unite tutto alla crema di uova, zucchero e burro.


Da parte unite la farina, il lievito, il cacao amaro, il cucchiaio di caffè solubile, la vanillina e mescolateli. Poi setacciateli poco alla volta nel composto cremoso. Aggiungete in ultimo un pizzico di sale e mescolate ancora una volta.
Su una teglia da forno foderata di carta, mettete il composto in modo da formare due filoncini, come in foto.


Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20/25 minuti.


Trascorso questo tempo, abbassate il forno intorno ai 100/120°, e tagliate i filoncini in striscioline da 1 centimetro e mezzo. Rimetteteli in forno per una ventina di minuti, girandoli a metà del tempo.


Quando li toglierete dal forno sembreranno ancora morbidi, ma il tempo di raffreddarsi e vi renderete conto che invece si sono biscottati perfettamente!



Fatti..finiti!!
Buon appe ragassi
e prendetevela dolce!!!
^_^





 Nove persone su dieci amano il cioccolato; la decima mente.
(John Tullius)





Con questa ricetta partecipo al Contest

                                                     

in collaborazione con




14 commenti:

  1. Ricetta sublime..grazie x avermela donata :-)
    Buona giornata <3

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  2. Fantastica Toscana e fantastica tu!
    Ciao, buon pomeriggio
    Tiziana

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  3. Che buoni! Al cioccolato non li ho mai provati, chissà perchè.
    Un abbraccio

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    Risposte
    1. Allora devi rimediare assolutamente perchè sono stra buoni ;-)

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  4. Jess, sono una vera bontà sublime!
    Sei fantastica, bravissima!!! Li adoro!
    Un abbraccio dolcissima!
    Laura♡♡♡

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  5. Che amore d dolcetti... gnam, gnam, gnam!

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  6. Ma che bella novità questi cantucci al cioccolato e pistacchi!!!!
    Bravissima Jess!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  7. che buoni , sono diventata una tua lettrice fissa ti va di ricambiare?http://dolcetrilly90.blogspot.it/ ti aspetto

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Grazie per la tua visita!! Ogni commento positivo è fonte di gioia immensa..ogni critica costruttiva è di insegnamento!

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