lunedì 9 marzo 2015

CHEESE CAKE NEL BICCHIERE CON YOGURT GRECO AL POMPELMO ROSA E FRUTTI ROSSI


Ultimamente mi capita spesso di mangiare fuori a cena. Cena tra colleghe, cena di classe delle superiori, cena tra amiche vicine e lontane, compleanni..fosse per me, avessi tempo, Dio solo sa quanto mi sbizzarrirei ospitando a casa mia queste rimpatriate, ma in questo periodo si esce di casa alle 8 di mattina e si finisce di lavorare alle 7 di sera, ho giusto il tempo di tuffarmi sotto la doccia prima di uscire..quindi, per il momento, accetto inviti e va bene così!!
Lavorassi un po' meno..forse.. o.O
Però il mio contributo cerco di darlo sempre..a costo di svegliarmi all'alba per preparare un dolce.
"Venite a pranzo Je?"
"Certo..che dolce vuoi??"
Risposta chiara e coincisa
"No lievitati..si creme"
Perfetto!!!

 INGREDIENTI PER 8 MONOPORZIONI

200 GR DI BISCOTTI DIGESTIVE (IO HO USATO QUESTE FATTE IN CASA )
100 GR DI BURRO SCIOLTO
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO SEMOLATO
250 ML DI PANNA DA MONTARE NON ZUCCHERATA
250 GR DI YOGURT GRECO MAGRO
SUCCO DI UN POMPELMO ROSA
1 BUSTINA DI VANILLINA
50 GR DI ZUCCHERO A VELO
FRUTTI ROSSI (IO MORE, LAMPONI E MIRTILLI NERI)


Per prima sciogliete il burro a bagno maria, sbriciolate i biscotti e versate il burro e 1 cucchiaio di zucchero semolato. Mescolate bene. prendete un po' di biscotti e fate la base delle cheese cake in ogni bicchierino facendo attenzione a schiacciare bene con un cucchiaio.



Versate la panna in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina e montate con le fruste elettriche (io ho fatto una crema non troppo dolce, aggiungetene a piacere altro a seconda dei vostri gusti).
Questa crema non necessita di gelatina come una cheese cake in tortiera, perché, essendo nei bicchieri monoporzioni, non dovremo sformarla. 
Una volta montata la panna, aggiungetela poco alla volta allo yogurt greco e il succo filtrato di un pompelmo e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.


Con una tasca da pasticcere distribuite la crema nei bicchierini.


Aggiungete alla fine i frutti rossi a piacere.
Una spolverata di zucchero a velo e il dolce è pronto!!


Vi saluto ragassi..
buon appe!!!

6 commenti:

  1. Eccoli i cheesecake che ci avevi fatto sbirciare la scorsa settimana! I tuoi amici sono fortunati!

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  2. Aspettavo in gloria questa ricetta..sono sicura che avrai fatto un figurone ^_^

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  3. belli, eleganti, una goduria immergere il cucchiaino, perfetti!

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    Risposte
    1. Grazie Lilli..una era goduria..ne servivano 2 a testa!!! :-D
      A presto!!!

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