lunedì 15 dicembre 2014

PRALINE DI CIOCCOLATO BIANCO CON CUORE DI NOCCIOLA

...e le "mie galline"...


Adoro il periodo che precede in Natale.
Per tante cose, sia chiaro, ma ce n'è una in particolare .. che senza quella non sarebbe Natale.
Il momento in cui appare su Whatsapp la notifica "è stato creato un nuovo gruppo..cena di Natale OGNUNO PORTA QUALCOSA"....amo le mie galline!!!!!!
Per spiegarvi, le galline sono le mie amiche e quando si organizzano queste cene non c'è scampo per nessuno! In realtà ogni occasione è buona per una cena "ognuno porta qualcosa", ma quelle di Natale sono quelle che preferisco..quelle dove è concesso esagerare, tanto è Natale!
Effettivamente anche io ho un po' esagerato..queste praline non sono proprio un dolcetto ipocalorico..ma dal momento che sulla bilancia ci risalgo dopo queste feste..intanto ce la godiamo!



INGREDIENTI

NOCCIOLE TOSTATE (UNA PER OGNI PRALINA.PER QUESTO IMPASTO PIU' O MENO 30)
80 GR DI BISCOTTI SECCHI TIPO PETIT
100 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
150 GR DI MASCARPONE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO
FARINA DI COCCO

Il procedimento è molto semplice e veloce.
Per prima cosa fate tostare le nocciole per qualche minuto.


Sbriciolate poi i biscotti in modo che non rimangano pezzetti troppo grossi.


Spezzettate con il coltello il cioccolato bianco in scaglie abbastanza fini.


Unite i biscotti al cioccolato, aggiungete il mascarpone e 1 cucchiaio di zucchero a velo (potete anche ometterlo), e mescolate.


Prendete poi un cucchiaino di impasto e sul palmo della mano appiattilelo cercando di formare un buchetto al centro, dove metterete la nocciola.


Chiudete e date la forma di una pallina che tufferete nella farina di cocco.
Molto semplice.
Ricettina classica che ricorda i Raffaello, che potrete preparare in casa in 10 minuti e farete di certo un figurone!
Conservatele in frigo..dureranno 2/3 giorni....nel caso avanzassero...ma non credo!



Con questa vi saluto!
Buon appe natalini e nataline!!
Alla prossima!




8 commenti:

  1. Che belli!!!!! Come sono invitanti.
    Posso passare da te a rubartene qualcuno? ;)
    Ciaoo
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. Cioè, solo golosi? O anche raffinati, eleganti, travolgenti e intensi? Che spettacolo Jess, questi bocconcini sono la fine del mondo!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehe infatti sono spariti dalla tavola nonostante fossimo tutte già abbondantemente sazie!!!
      Grazie tesoro!!! :)

      Elimina
  3. ahahah...hai ragione quelle cene sono sempre uno spasso e sotto le feste si fanno molto ma molto golose :-P
    Ottima proposta..da acquolina in bocca garantita ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo!!!
      Ti dico solo che volevamo uscire ma tra dieci mila chiacchiere, un dolce e un altro, ci siamo alzate da tavola alle 2 passate...rotolando!!!

      Elimina
  4. Jess, ma questo è un vero attentato tesoro tu non puoi farmi questo, sono meravigliosi, sublimi uno tira l'altro..
    e le foto sono stupende!
    Bravissima, ti adoro, un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. Ahahah Laura...veramente sono un attentato anche per me stessa!!!
    Grazie tesoro!!
    Un bacio grande! <3 <3 <3

    RispondiElimina

Grazie per la tua visita!! Ogni commento positivo è fonte di gioia immensa..ogni critica costruttiva è di insegnamento!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari