venerdì 12 dicembre 2014

POLENTINE CON GRANELLA DI ARANCE CANDITE E GOCCE DI CIOCCOLATO

...e l'altra faccia degli insuccessi....


Io poi mi chiedo...ma chi lo dice che tutto ciò che ci aspettiamo semplice, poi, lo sia??
Ma chi ce lo dice che nonostante il nostro entusiasmo e la nostra buona volontà, non possa andare male??
Capita di stravolgere la propria vita perché le cose sembrano non funzionare..ma chi ce lo dice che poi funzionino??
Magari si...ma non è scontato.
La vita è così..con una mano ci dà e con l'altra ci toglie, sta a noi trovare il giusto compromesso. 
Sta a noi trovarci la felicità, lì..nel mezzo.
Sarà una frase fatta, ma credo fermamente che allontanarsi dal problema, non lo risolva. 
Forse ci sembra di dimenticarlo, per un attimo..ma prima o poi si ripresenta e prima o poi va affrontato.
Al completo fallimento, forse, non c'è rimedio..agli insuccessi si. 
(Ovunque sia..spero tu stia leggendo)

La settimana scorsa volevo fare le scorzette di arancia candite con il cioccolato fondente. 
Hanno un procedimento un po' lungo ma per nulla difficile..eppure........devo aver sbagliato qualcosa, perché alla fine, anziché delle scorzette morbide..mi si sono presentate queste cose qui..che booo.

(Le scorzette, per chi volesse riprodurle per questa ricetta, le ho lasciate a mollo nell'acqua per 24 ore, poi le ho messe in uno sciroppo composto da acqua e zucchero e le ho fatte bollire..forse un po' troppo per delle scorzette candite, ma al punto giusto per poi essere frullate per questa ricetta. Altrimenti si possono sostituire con la scorza fresca grattugiata o anche non mettere proprio se non si vuole sentire l'aroma d'arancia.)


Ritenta..sarai più fortunata!!
Comunque, quello che importa è che io non le abbia buttate.
Qualche giorno dopo..pensando agli ingredienti con cui impastare dei biscottini, mi sono ricordata di loro..e le ho frullate ottenendo una granella zuccherata di scorzette d'arancia, niente male! 
Appunto..agli insuccessi, spesso c'è rimedio!
Frullandola ho ottenuto questo.


INGREDIENTI

200 GR DI FARINA GIALLA PER POLENTA
200 GR DI FARINA 0
100 GR DI MAIZENA
120 GR DI MARGARINA HOMEMADE
140 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI GRANELLA DI SCORZE D'ARANCIA CANDITE
50 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Per prima cosa unite le 3 farine, lo zucchero, la granella d'arance e aggiungete il lievito.
Versate nelle farine la margarina e le gocce di cioccolato e mescolate con una forchetta.


Aggiungete poi, una alla volta, le 2 uova e impastate per incorporarle al composto.


Impastate finché non avrete ottenuto una frolla. Resterà chiaramente più "sbriciolona" di una frolla normale, per la presenza della farina gialla, ma è comunque lavorabile.
Stendetela con il mattarello ricavando uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliate i biscotti della forma che preferite.


Dritti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti...controllateli però: un secondo prima son pallidi..un secondo dopo, già troppo dorati!!!


Sono friabili, gustosi ma leggeri!!
Provati con il tè, provati con il latte..e chiaramente anche da soli!
Son buoni..non c'è niente da dire!!


E' già venerdi..questa settimana mi è volata!
Buon fine allora!!!
Ciao ragazzi, alla prossima!



6 commenti:

  1. Leggo tristezza, e mi spiace. Non è facile valutare, non è da tutti decidere di cambiare. Ma non so altro, per cui ti abbraccio con infinito affetto e..... mi soffoco di polentine, che devono essere davvero una magia!!!!
    Anche se dovrai tentare nuovamente la scorza candita, questa è una vera meraviglia!!

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    1. Tesoro..un po' di sconforto più che altro, ma l'intenzione di comunicare che anche se la vita non è sempre come la sogniamo, anche se qualcosa ci va storto, abbiamo il dovere di prendere quell'insuccesso e trasformarlo in qualcosa di buono..lo dobbiamo a noi stessi!!
      Un abbraccio tesoro!!!
      (Questi sono i biscottini con la margarina fatta in casa..mi hai aperto un mondo..ricordatelo!

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  2. Un abbraccio anche da parte mia.
    Queste polentine mi stuzzicano tantissimo....
    Buon venerdì,
    Tiziana

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  3. Brava Jess, bisogna sempre rialzarsi e vedere il lato positivo delle cose anche quando sembra che non ce l'abbiano! Ti ammiro, non è facile essere capaci di tutto ciò ma tu 6 tosta e sono sicura che ce la farai!
    Intanto come hai dimostrato in cucina è sempre tutto rimediabile e questi biscotti sono strepitosi, golosi, bellissimi e positivi :-)
    Buon we <3

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    1. Consuelo..cara che sei!!
      Vorrrei cercar di far capire a una persona tutto questo..che esser positivi attira cose positive..ma nn sempre è facile!!

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