Partiamo dal presupposto che il riso mi piace in tutti i modi e che a casa mia, anche un semplice riso al burro e Parmigiano è apprezzato. Aggiungiamoci poi, degli ingredienti che contrastano come l'amarognolo del radicchio trevigiano e l'affumicato della pancetta e ubriachiamoli di vino bianco.
Ecco, il risultato è un piatto deciso..senza tentennamenti di nessun tipo.
INGREDIENTI
1 RADICCHIO TREVIGIANO
PANCETTA AFFUMICATA
1 SCALOGNO
RISO CARNAROLI
BRODO VEGETALE
OLIO EVO
1 BICCHIERE ABBONDANTE DI VINO BIANCO
UNA NOCE DI BURRO PER MANTECARE
PARMIGIANO REGGIANO
Lavate e tagliate non troppo finemente il radicchio trevigiano, togliendo il più possibile la costa bianca centrale.
Aspettate che il riso superi la metà cottura per aggiungere il radicchio, altrimenti verrà cotto troppo e non manterrà il suo colore.
Mescolate e continuate ad aggiungere il brodo vegetale fino a cottura ultimata.
Una volta cotto il riso, aggiungere una noce di burro e una manciata di Parmigiano Reggiano (io questa volta non l'ho messo) e coprire con un coperchio a fuoco spento.
Dopo 2 minuti scoprire e mescolare.
Io ho guarnito con delle cipolle croccanti..ho barato però..sono quelle dell' Ikea!!
Buon appetito!!
Alla prossima!
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