...quasi dimenticatoio..quasi
Vado a fare la spesa e mentre mi gingillo tra le corsie in cerca di ispirazioni..
A P P A R E
L U I
I L S E M O L I N O
C'è stato un tempo, quando ero giovane, qualche anno fa in cui non ne capivo il senso; per me il semolino era una pappina per neonati e stop.
Poi mi capitò una cena improvvisata, quindi tempo per organizzarsi praticamente zero, la voglia di gnocchi e L U I...I L S E M O L I N O.
Fu una rivelazione.
Poi la vita va che il tempo passa e ci si concentra su altre cose e il povero semolino è caduto un po' nel dimenticatoio.
Fino a ieri sera.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 PORRO GRANDE
2 UOVA
MEZZO LITRO DI LATTE
250 GR DI SEMOLINO
SALE Q.B
PREZZEMOLO
PROVOLA PICCANTE
1 GOCCIO DI LATTE
BURRO
SPECK A CUBETTI
OLIO EVO
Per primissima cosa lavate e tagliate il porro a rondelle e mettetelo in una padella con l'olio a soffriggere.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte, salarlo e quando è giunto al bollore, abbassare la fiamma e versare il semolino mescolando con una frusta non elettrica finché non sarà incorporato tutto.
Aggiungere 2 uova e mescolare e infine aggiungere anche il porro e una manciata di prezzemolo tritato.
Lasciar raffreddare e con l'impasto formare delle palline.
Tagliate lo speck a listarelle e mettetelo in una padella con olio finché non sarà croccante.
Tagliate poi la provola a cubetti e mettetela nella terrina sopra gli gnocchi, insieme ad un po' di burro e un goccio di latte e mettete in forno a 200° per 15 minuti.
Un giro di grill e fuori dal forno!
Guarnite con lo speck croccante e mangiateli caldisssimi!
Alla prossima!
Bye...
Io adoro il semolino (a proposito, hai mai provato quello di riso? Delizioso e ancor piàù delicato!!) e questo piatto mi fa una gola pazzesca, in un'unione di sapore davvero avvincente.
RispondiEliminaMi piace molto ^_^
Complimenti Jess, un bacione e buona serata.
Mai provato..ma adesso mi hai messo la pulce! Lo cerco e lo provo..poi ti aggiorno!
RispondiEliminaGrazie Erica!!
A presto!