mercoledì 14 gennaio 2015

ROSETTE DI FINTA PASTA SFOGLIA RIPIENE DI SPECK CON MOUSSE DI FUNGHI E CIPOLLE CROCCANTI


Squadra vincente non si cambia!!! Giusto!?!
E io questa finta pasta sfoglia non la mollo..nno nno!!
Oggi non mi dilungo..vi lascio solo questa ricetta che ho preparato per la cena della sera dell'ultimo dell'anno..quando eravamo ancora in piene feste e a salire sulla bilancia non ci pensavo proprio..ahimè....


INGREDIENTI

UNA DOSE DI PASTA SFOGLIA (LA RICETTA QUI)
100 GR DI SPECK A FETTE
UNA MANCIATA DI FUNGHI SECCHI
250 GR DI FUNGHI FRESCHI
70 GR DI PHILADELPHIA
1 SCALOGNO
1 TUORLO
SEMI DI PAPAVERO
CIPOLLE CROCCANTI
OLIO EVO
SALE
PEPE


Per prima cosa preparate i funghi per la mousse: mettete i funghi secchi a bagno in una tazza di acqua tiepida, finché non si saranno ammorbiditi (almeno mezz'ora prima di procedere con la cottura degli altri funghi).


Pulite i funghi freschi e tagliateli a fettine. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella antiaderente con olio evo, quando inizia a soffriggere aggiungete i funghi freschi tagliati e fate rosolare.
Prendete poi i funghi secchi, strizzateli dall'acqua ( non buttatela quell'acqua...servirà dopo,e quella che avanza congelatela e usatela aggiunta al brodo per fare un risotto ai funghi..é profumatissima!!), tagliateli e aggiungeteli in padella, fino a fine cottura.


Prendete la sfoglia che avete preparato e stendetela con uno spessore di circa 2/3 millimetri e copritela con le fettine di speck.


Iniziate ad arrotolare dal basso.


Una volta formato il rotolo, spennellate con il tuorlo d'uovo e cospargete di semi di papavero e tagliate le fettine spesse circa 1,5 centimetri, disponendole poi in una teglia foderata di carta da forno.
Infornate poi a 180° per 15 minuti.





Continuate con la preparazione della mousse: una volta che i funghi saranno raffreddati, frullateli finché non saranno ridotti in purea e aggiungete il Philadelphia, che renderà il tutto cremossissimo!!
Aggiungete se è troppo soda, un paio di cucchiai abbondanti dell'acqua dove avete ammollato i funghi secchi. Questo è il risultato!!



Non resta che mettere la mousse in una tasca da pasticcere e guarnire le rosette di sfoglia.
In ultimo..mettete sopra le cipolle croccanti (le mie sono quelle che ho trovato nell'alimentari dell'Ikea..che sono buooonissime!!!).

Ecco fatto!! Considerato il tempo per la preparazione della sfoglia non è proprio un antipasto velocissimo..ma se avete un po' di tempo..mettetevi all'opera (oppure fregatevene della sfoglia..e compratela se preferite ^_^ !!)..vi assicuro che ne vale la pena!!!


Buon appe ragazzacci!
Alla prossima!

18 commenti:

  1. un ripieno che non lascia spazio ai no....

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    1. Ben detto!!! E neanche ai forse!!! Per me è SI!! ;-)
      Grazie Alice..a presto!

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  2. Bellissima idea! Ne agguanterei un paio anche adesso, dopo il caffè!

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    1. Guarda Giulia tu non sai che regalo mi hai fatto con la ricetta di questa sfoglia!!! ^_^

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  3. Ma che sfizioso aperitivo cara :-) Bravissima e poi mi hai fatto venire ancora + voglia di rifare quella sfoglia..

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    1. Grazie bellezza!! Queste rosettine sono come le ciliegie...una tira l'altra!Questa sfoglia è favolosa!!

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  4. Carissima Jess, sei sempre un vulcano di idee, sono una vera delizia queste rosette di finta pasta sfoglia!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura<3

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    1. Laura..e tu dei sempre una dolcezza! Grazie infinite!
      Un bacio grande!!!

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  5. Ciao Jess,
    quando girovgando per i foodblog ci si imbatte in una ricetta così, fermarsi è d'obbligo, gradevole e goloso obbligo, complimenti:-)
    Fata Confetto

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  6. Buonissime e molto, molto belle da vedere.
    Un bel piatto da mettere in bella mostra sulla tavola.
    Ciao,
    Tiziana



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    1. Si Tiz..é vero!! Peccato che sulla tavola ci siano rimaste pochissimo... :-D
      Un abbraccio gioia!

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  7. Io la finta sfoglia l'adoooooooovo!
    Bella questa doppia lavorazione, prima delle super girelle e poi la cremina: funghi e speck insieme sono uno spettacolo!

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    1. Grazie yayetta!!!
      Anche io adoro questa sfoglia..prossima volta la uso per il dolce!!!
      A presto!!!

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  8. Ciao Giulietta, grazie della tua simpatica visita... la mia miciona ringrazia i complimenti!!!! Deliziose queste rosette, perfette per un'aperitivo! Un caro saluto!!!

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