giovedì 29 gennaio 2015

PANCAKES DI ZUCCA

                                                    

Mai fatti i pancake fino a qualche anno fa, cioè..non li avevo proprio in nota.
Finché una sera d'estate di un paio di anni fa mi sono trovata con un'amica a casa di una coppia di amici per un saluto e lui, immancabile golosastro ha preparato circa..non vorrei esagerare..ma una quarantina di pancakes da mangiare con il gelato. 40 pancakes in 4..... 0.0
Neanche a dirlo i rimanenti sono stati impacchettati e sono finiti magicamente nel cestino della mia bicicletta e in quello della mia amica...pronti per la colazione del giorno dopo...con tanto di ricetta ovviamente!!
Da lì ne ho provate diverse varianti, tra cui questi pancake salati, e questi di zucca!
Io li adoro..sono semplici da fare, servono proprio pochi ingredienti e la mattina per colazione sono meravigliosi..ma anche per merenda..dopo cena..per uno spuntino..son buoni sempre!!! ^_^

INGREDIENTI

400 GR DI ZUCCA COTTA AL FORNO
125 GR DI FARINA MANITOBA
200 ML DI LATTE
30 ML DI PANNA LIQUIDA
20 GR DI ZUCCHERO
2 UOVA
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO
UN PIZZICO DI SALE
CANNELLA
MIELE DI CASTAGNO
PANNA MONTATA

Per prima cosa cuocete la zucca con la buccia in forno avvolgendo ogni pezzo nell'alluminio in modo che non si secchino troppo.


Sbattete 2 uova insieme al latte, la panna, lo zucchero un pizzico di sale.


Una volta cotta la zucca, privatela della buccia e schiacciatela con i rebbi di una forchetta.


Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme nel latte e uova e mescolate fino a raggiungere un composto denso e senza grumi al quale aggiungete la zucca ben schiacciata.


Mescolate bene con una frusta e stemperate gli eventuali grumi prodotti dalla zucca.


Usate una padella per crèpes o anche una antiaderente con il fondo non troppo alto andrà bene, e versate un mestolo di crema al centro. Dopo un minuto inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie non cotta, bene..ora girate il pancake dall'altro lato e lasciate cuocere per un minuto.


Proseguite fino all'esaurimento del composto..mestolo dopo mestolo!




E questa è stata la mia colazione nei giorni a seguire...pancakes, un giro di miele di castagno, un ciuffetto di panna montata e una spolverata di cannella...e ciaaaaoooo!!!


Buon appe golosastri!!!

6 commenti:

  1. Direi che ti sono venuti benissimo!!!!
    Che fame
    Ciao
    Tiziana

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  2. Buoni i pancakes, fantastici con la zucca, da provare!

    RispondiElimina
  3. Ciao Jess, sono una vera golosità questi pancake alla zucca! Li adoro bravissima!
    Un abbraccio e buon week end!
    Laura♡♡♡

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  4. ahahah..non stento a credere che abbiate fatto fuori 40 pancakes :-P non li ho mai fatti ma danno l'idea di essere golosissimi..la tua versione alla zucca mi ha decisamente conquistata :-)
    Complimenti e felice domenica <3

    RispondiElimina

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