lunedì 12 gennaio 2015

CESTINI DI PARMIGIANO CON RUCOLA, BRESAOLA E PERE AL MIELE E PEPE


... e la semplicità che fa conquiste..


Ci sono persone che con il cibo ci fanno l'amore..
Lo svestono con gli occhi, studiandone i particolari più seducenti..
Lo scoprono con l'olfatto..silenziosamente..ad occhi chiusi..come si fa con chi si vuole scoprire pian piano, senza rovinarsi prima del tempo il piacere dell'assaggio..
Lo assaporano lentamente ..cercando di imprimere nella memoria ogni sfumatura di quell'incontro.
Cucinare per queste persone è prezioso, ogni espressione del loro viso è un feedback stimolante.
Cucinare per la mia amica Giò è sempre un piacere..preparare una cenetta a quattro mani con lei lo è ancora di più..


INGREDIENTI

4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGGIANO PER OGNI CESTINO
2 FETTE DI BRESAOLA PER OGNI CESTINO
RUCOLA
QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE
OLIO
SALE
ACETO BALSAMICO
MIELE
PEPE


La realizzazione dei cestini è molto semplice, in realtà..anche se non si direbbe.
Prendete un foglio di carta da forno e adagiatelo bene su un pentolino antiaderente cercando di farlo aderire bene.
Cospargete al centro del foglio il formaggio grattugiato in modo da formare un disco e accendete la fiamma.
Aspettate che il formaggio inizi a sciogliersi e a brunirsi.
Capirete che è il momento di toglierlo dal fuoco quando vedrete che non c'è più formaggio grattugiato, ma si è sciolto tutto, unendosi e facendo le bollicine, come nella foto sotto.


A questo punto, sul piano di lavoro, girate un bicchiere e adagiatevi il foglio con il formaggio sciolto, in questo modo e con le mani (indossando dei guanti da forno e con l'aiuto di uno strofinaccio da cucina), fate pressione delicatamente sul bicchiere in modo che il formaggio prenda bene la forma prima che si raffreddi e si secchi.


Una volta intiepidito e solidificato un po', fate finire di raffreddare su un piatto. Vedrete che quando sarà completamente freddo, rimarrà in forma e sarà croccante.


Adagiate poi una fetta di bresaola sul fondo (che servirà per non far uscire da sotto l'olio e il miele).



Condite con sale, olio e un goccio di aceto balsamico la rucola e spezzettatevi dentro i gherigli di noce e riempite i cestini. Prendete una fetta di bresaola, piegatela a metà e arrotolatela dandole la forma di una rosellina e adagiatela in mezzo alla rucola. Infine sbucciate e tagliate la pera a fettine non troppo sottili e inseritele nel cestino, guarnendola con un filo di miele e pepe nero..e il cestino è fatto!


Buon appe ..
alla prossima!

4 commenti:

  1. Bravissima! una bellissima idea! semplice ma che fa un figurone e che piace sicuramente a tutti!
    Buona giornata!
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola e grazie per essere passata di qui!
      Questi cestini ce li siamo proprio goduti fino all'ultima briciola!!
      Buona giornata a te!
      A presto

      Elimina
  2. Ma che bellissima presentazione :-) e che introduzione sexy ^_*
    Complimenti a te e Giò e felice settimana <3

    RispondiElimina

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