Mi rendo conto che a volte non do troppa importanza al contorno. Nella mia famiglia siamo sempre stati dei grandissimi mangiatori di verdure di tutti i tipi, in particolar modo, però, l'insalata a tavola non basta mai! Non è sufficiente prepararne una terrina per 4..no! Ognuno ha la sua e mio fratello sopratutto ne chiede sempre il bis, quindi un sacchetto personal di insalata già pulita per lui in frigo c'è sempre! C'è da dire che abbiamo risparmiato a mia mamma lo sbattimento di inventarsi i più acuti magheggi per camuffare le verdure e farcele mangiare...quindi l'idea di preparare un contorno e "spenderci" più del tempo che serve per riempire una terrina di insalata e condirla ..non l'ho mai avuta!
Quando però la tua amica ti regala delle spezie...c'è da farci un pensierino!!!Mi piace molto condire le verdure con le spezie..le rendono sfiziose!
Ho scelto il tandoori, un insieme di diverse spezie quali il peperoncino, la cannella il cardamomo, lo zenzero, il cumino, l'aglio, il pepe nero, i chiodi di garofano e la noce moscata, molto usato nella cucina indiana e dal profumo inebriante..
CAVOLINI DI BRUXELLES
POLVERE TANDOORI
OLIO EVO
SALE
PEPE
Per prima cosa lessate i cavolini di bruxelles in acqua bollente praticando prima, alla base, un taglio a croce, in modo da facilitarne la cottura all'interno.
Tagliateli poi a metà e cospargeteli con il tandoori e un filo d'olio.
Un giro sulla griglia rovente, sia dalla parte del taglio che dall'altra.
E il gioco è fatto!! Salate e se vi va, aggiungete un altro filo d'olio!
Un contorno che piacerebbe anche ad una famiglia di "brucatori" di insalata come la mia.. :-D
Vi saluto ragazzacci
Buon appe!!
Condivido assolutamente il tuo concetto di contorno e condivido un'insalata che non basta mai.
RispondiEliminaE, soprattutto, condivido la meraviglia di questo piatto. Amo i cavolini e questa versione è davvero irresistibile.
Sei meravigliosa Jess ;)
Un bacione, buona giornata.
Quando li ho assaggiati ho pensato.."questi piacerebbero anche a lei!!!"
EliminaUn abbraccio tesò!!
Boooni!!! Adoro i cavoletti e mi fa piacere che anche tu apprezzi questo cavolo..fatti così devono essere da sballo!
RispondiEliminaA me i cavoli piacciono di tutte le forme....ma questi in particolar modo!!!
EliminaCucinati così ancora di più!
Un bacio Consu!!