lunedì 13 ottobre 2014

BISCOTTINI DI PASTA FROLLA MONTATA

... sabato sera alternativo...



Amo l'autunno. 
Amo i colori, l'odore di legna bruciata che si sente ad Ottobre.
Amo le sagre, quelle dei piccoli paesotti, dove si trova sempre qualcosa di buono da mangiare..e da bere, dove si mangiano le prime caldarroste e si esce con la giacchetta perché poi.. fa freschino.
Dell'autunno amo le domeniche in giro ..e i sabati sera a casa, a cucinare qualcosa di buono da mangiare il giorno dopo a colazione, per farla iniziare al meglio la domenica..e godersela dal primo istante.
Insomma, amo iniziare a godermi la domenica già dal sabato sera..più o meno così...


INGREDIENTI:

250 GR DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
3 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
120 GR DI ZUCCHERO A VELO
370 GR DI FARINA 00
MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO
UN PIZZICO DI SALE
SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

Montate con le fruste il burro con lo zucchero a velo, unite poi un uovo e continuate e montare,
Aggiungete l'altro uovo.
Unite la farina con il lievito e setacciatela poco alla volta nel composto continuando a mescolare con le fruste.
Una volta incorporata la farina, aggiungete l'altro uovo facendolo assorbire bene dal composto; infine aggiungete un pizzico di sale e la scorza di limone.
A questo punto il risultato sarà una pastella della consistenza del gelato.


Riempite il tubo della sparabiscotti o di una sac à poche e mettete un becco stellato medio e stendete i vostri biscotti in uno stampo su carta da forno.


Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria..servirà dopo..per la parte più divertente!!


Infornate i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Quando li sfornate, lasciateli raffreddare sulla teglia, e una volta sciolto il cioccolato, intingeteli a vostro piacere (io ho immerso le 2 estremità..decidete voi, a vostro gusto!!).
Fate asciugare il cioccolato adagiandoli di nuovo su una teglia finché non si sarà risolidificato...sempre che riusciate a resistere a non mangiarli subito...!


A questo punto rimane poco da dire..perché la bocca è già piena...provare per credere!!!

Buon appe e.. alla prossima!!




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