...ovvero come non sentirsi in colpa mangiando la maionese..
Noi donne, si sa, cerchiamo di stare sempre attente a ciò che mangiamo, e chi come nel mio caso è una buona forchetta..fa una fatica enorme a rinunciare alle cose golose e sfiziose.
Questa ricetta è per tutte quelle che..il light si ma con gusto!!
100 ML DI LATTE DI SOYA
200 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
SUCCO DI 1 LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
PER AROMATIZZARE:
ERBA CIPOLLINA O
SENAPE O
CONCENTRATO DI POMODORO O
PREZZEMOLO O
MENTA
O QUALSIASI ERBETTA VOGLIATE
Il tutto è molto semplice: il latte di soya caglia a contatto con il succo di limone, quindi basta mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte, il succo di limone e un pizzico di sale, poi mentre si inizia a frullare, aggiungere a filo l'olio che pian piano monterà e renderà la mayo cremosa.
Io ho insaporito con l'erba cipollina, ma potete aggiungere al posto dell'erba cipollina, un cucchiaio di senape, o un cucchiaio di concentrato di pomodoro, o semi di sesamo o qualsiasi cosa voi vogliate.
Vi assicuro che se non direte ai vostri ospiti che nella mayo non ci sono ne uova ne aceto, non se ne accorgeranno perché il sapore è davvero delizioso, senza essere però pesante come l'originale..quindi senza sensi di colpa!!
Provatela con il pinzimonio al posto dell'olio..è un condimento fresco e leggero!!
100 ML DI LATTE DI SOYA
200 ML DI OLIO DI SEMI DI MAIS
SUCCO DI 1 LIMONE
UN PIZZICO DI SALE
PER AROMATIZZARE:
ERBA CIPOLLINA O
SENAPE O
CONCENTRATO DI POMODORO O
PREZZEMOLO O
MENTA
O QUALSIASI ERBETTA VOGLIATE
Il tutto è molto semplice: il latte di soya caglia a contatto con il succo di limone, quindi basta mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte, il succo di limone e un pizzico di sale, poi mentre si inizia a frullare, aggiungere a filo l'olio che pian piano monterà e renderà la mayo cremosa.
Io ho insaporito con l'erba cipollina, ma potete aggiungere al posto dell'erba cipollina, un cucchiaio di senape, o un cucchiaio di concentrato di pomodoro, o semi di sesamo o qualsiasi cosa voi vogliate.
Vi assicuro che se non direte ai vostri ospiti che nella mayo non ci sono ne uova ne aceto, non se ne accorgeranno perché il sapore è davvero delizioso, senza essere però pesante come l'originale..quindi senza sensi di colpa!!
Provatela con il pinzimonio al posto dell'olio..è un condimento fresco e leggero!!
Buon appe!!!
Alla prossima
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